Иммуномодуляторы

Иммуномодуляторы это препараты, оказывающие влияние на иммунную систему организма и изменяющие ее работу. В целом это две большие группы препаратов, одни из которых угнетают работу иммунитета (иммуносупрессоры), вторые же наоборот стимулируют (иммуностимуляторы).

Иммуномодуляторы имеют биологическое, растительное или синтетическое происхождение, и при ряде заболеваний способны значительно ускорить выздоровление. Лечение иммуномодуляторами, к тому же минимизирует неблагоприятные последствия после болезни или серьезной медикаментозной терапии. Здесь под термином лечение иммуномодуляторами, следует понимать то воздействие, что оказывают препараты на организм, помогая побороть болезнь, увеличивая защитные функции иммунитета.


Действие и применение иммуномодуляторов

Иммуномодулятор в основном назначается в составе комплексной терапии заболевания, по причине действия не на возбудитель заболевания, а на восстановление защитных функций самого организма, что позволяет намного эффективнее справляться с заболеванием и минимизировать последствия и развитие хронических заболеваний.

Иммуномодуляторы имеют пролонгированное воздействие и не ограничиваются истечением заболевания, а продолжают поддерживать организм длительно, запуская внутренние процессы.

В случаях, когда иммунная система начинает атаковать собственные клетки организма (аутоиммунные заболевания), показаны иммуносупрессоры, которые действуют угнетающе на повышенную активность иммунитета. Так же супрессоры применяют в трансплантологии, для профилактики отторжения пересаженных донорских органов.

Препараты иммуномодуляторы применяют при различных терапиях. Применение иммуномодуляторов, как самостоятельного препарата высокоэффективно в качестве профилактического средства.

Здесь наиболее правильным выбором будут растительные иммуномодуляторы. Например: один из наиболее направленных препаратов – иммуномодулятор Трансфер Фактор Классик, состоящий из иммунных клеток – трансфер факторов. Получают их из молозива коров, при этом исключив в процессе производства присутствие крупных белков, вызывающих аллергические реакции.

Так же, иммуномодуляторы применяют на этапе реабилитации, выздоровления.


Иммуномодуляторы: классификация

Зачастую иммуномодуляторы имеют классификацию исходя из принципа происхождения препарата.

1 группа: эндогенные иммуномодуляторы – те, что синтезируются в самом организме

2 группа: экзогенные иммуномодуляторы – те, что производятся в окружающей среде. Растительные: Эхинацея, Иммунал и др.

3 группа: синтетические иммуномодуляторы

Так же иммуномодуляторы могут иметь классификацию по поколению, в соответствии с хронологическим порядком их создания:

Первая группа. Иммуномодуляторы I поколения (произведены в 50-х годах Двадцатого века): Продигиозан, вакцина БЦЖ, Пирогенал.

Вторая группа. Иммуномодуляторы II поколения (произведены в 70-х годах XX века): ИРС-19, Рибомунил, Ликопид, Бронхомунал, Бронхо-Ваксом.

Третья группа. Иммуномодуляторы III поколения (произведены в 90-х годах XX века): это наиболее современные иммуномодуляторы, такие как: Сандиммун, Кагоцел, Селлсепт, Полиоксидоний, Иммуномакс, Гепон, Майфортик и др.

Все перечисленные препараты имеют узконаправленное применение, и применяются только по назначению врача.

И еще одна классификация иммуномодуляторов, которую следует отметить, по воздействию на организм:

  1. Тимические иммуномодуляторы – повышающие количество особых клеток (Т-клеток), которые во многом определяют адекватность иммунного ответа. Последние поколения тимических препаратов – это синтетические аналоги гормонов тимуса, или вилочковой железы человека.
  2. Костномозговые иммуномодуляторы – состоящие из так называемых миелопептид, обладают как стимулирующим действием на Т-клетки, так и подавляющим действием на клетки злокачественных опухолей.
  3. Микробные иммуномодуляторы – сочетающие в себе два действия – вакцинирующее (специфическое) и неспецифическое.
  4. Кислоты нуклеиновые.
  5. Цитокины – это эндогенные иммунорегуляторные молекулы, недостаток которых не позволяет организму адекватно реагировать на вирусную угрозу.
  6. Химически чистые иммуномодуляторы, обладают широким спектром действия – стимулируют иммунитет, проявляют антитоксическое и антиоксидантное воздействие. Так же способны оказывать мембранопротекторный эффект.


Растительные иммуномодуляторы

Зачастую никто и не подозревает, что рецепты народной медицины – это именно растительные иммуномодуляторы, применяющиеся для профилактики и лечения различных заболеваний. Такие иммуномодуляторы очень эффективны для организма, ведь их создает сама природа, как она создала и наш организм. Самыми распространенные растительные иммуномодуляторы это крапива, женьшень, девясил, инжир, чабрец, шиповник и т.д.

БАДы для иммунитета не вмешиваются в протекание той или иной болезни. И действие таких БАД на человеческий организм не кратковременное, как у препаратов, направленных против возбудителей конкретных болезней. Свое воздействие на организм иммуномодуляторы оказывают на долгие годы.

Отдельно стоит рассказать о биодобавке: Трансфер Фактор, в основе которой находятся пептидные молекулы. Такие молекулы несут в себе иммунную память организма и обладают уникальной способностью исправлять нарушения ДНК, выявляя причины множества заболеваний и оказывая поддержку укрепления иммунитета. Препарат считается мощной опорой для иммунитета.

В все же всегда стоит помнить, что БАД линейки Трансфер Фактор это биологически активные добавки к пище, дополнительного источника пептидов и других полезных биологически активных веществ.

Не является лекарственным средством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Храните продукт в плотно закрытой упаковке, в сухом, прохладном и недоступном для детей месте. Не использовать при повреждении или нарушении герметичности упаковки или блистера.

Биологически активные добавки не используют в качестве замены разнообразного и сбалансированного рациона питания и здорового образа жизни!

Купить Трансфер Фактор

Похожие записи

Продуктов на складе:
Нет в наличии